Делаю такие лепешки каждый раз, когда лень идти в магазин за продуктами. Ведь картошка, мука и дрожжи имеются в моем доме на постоянной основе. И так здорово, что на выходе получаю не просто лепешки, а целое блюдо.
Иногда добавляю к готовым пончикам пару ложек салата и наслаждаюсь полноценным обедом. Дети берут их на продленку, а муж для перекуса на работу. Рекомендую приготовить лепешки с картошкой уже сегодня, чтобы побыстрее почувствовать этот невероятный вкус и аромат. Что еще сказать: быстро и очень сытно!
Почему лепешки с картошкой на сковороде получаются такими вкусными
В лепешки с картошкой я никогда не жалею зелени. Зеленого лука — особенно. Он придает блюду некой пикантности и умеренной остроты. А вот картофельное пюре делает лепешки очень нежными. Невероятное сочетание. Если дома нет кефира, можно заменить его теплым молоком или йогуртом без добавок. Рекомендую за 10 секунд до готовности посыпать лепешки сыром. Смотрите по собственному вкусу.
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 450 г
- Кефир
- 200 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Дрожжи
- 1 ч. л.
Приготовление
- Картофель очистите и отварите до готовности. Вылейте в раковину лишнюю воду.
- Затем перебейте погружным блендером вместе с кефиром (йогуртом).
- Сюда же добавьте сахар, соль, сухие дрожжи и мелко порезанный зеленый лук. Вбейте яйцо.
- Просейте около 400 г муки. Можно добавить немного больше. Однако не забейте само тесто мукой — оно должно оставаться мягким и липким.
- Накройте заготовку полотенцем и оставьте на 1 час в тепле.
- Поднявшееся тесто слегка присыпьте мукой и разделите на 20 частей.
- Затем скатайте их в шарики и приплюсните каждый пальцами или скалкой.
- Жарьте в большом количестве масла на среднем огне до золотистой, хрустящей корочки.