Лепешки на майонезе без дрожжей

Лепешки на майонезе — интересная выпечка, которая точно понравится любителям жареного теста. По рецепту вам потребуется минимум доступных продуктов. В итоге получаешь целую гору лепешек, которыми можно всегда вкусно перекусить. Мука, немного соды и залежавшийся майонез — 3 главных составляющих этого простого, но очень аппетитного блюда.

Остывшие лепешки можно использовать вместо хлеба с супом или борщом. Они получаются удивительно хрустящими и пузырчатыми. Всё, что вам необходимо, — это сковорода на 20 см и минут 40 свободного времени. Что сказать: просто, дешево и сердито! Редакция «Со Вкусом» однозначно рекомендует!

Лепешки на майонезе: моменты приготовления

Эти пышные лепешки готовятся из самых доступных ингредиентов, которые есть на любой кухне. В рецепте ниже указана обычная пшеничная мука, но вы можете добавить еще немного ржаной или кукурузной. Майонез придает тесту эластичности, а сода — пышности. По желанию можете добавить в тесто изюм, мак, любимые специи или зелень.

Ингредиенты

Майонез
5 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Вода
200 мл
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. В миску выложите майонез, добавьте соду. Хорошо всё перемешайте и подождите 10 минут.
  2. Затем влейте воду и просейте муку. Может понадобиться чуть больше или меньше — это зависит от плотности муки. Замесите тесто и подождите еще 15–20 минут.
  3. Затем присыпьте стол мукой и хорошо вымесите тесто (оно должно быть эластичным). Разделите заготовку на равные кусочки.
  4. Из каждого кусочка раскатайте круглую лепешку. В сковороду налейте немного растительного масла и положите ее в раскаленное масло. Жарьте до подрумянивания на среднем огне.
  5. Когда лепешка поджарилась с одной стороны, переверните и жарьте с другой. Таким образом пожарьте все лепешки.
Лепешки на майонезе готовы. Они прекрасно сочетаются с ягодным компотом, молоком и черным чаем. Для сладкой подачи используйте сахарную пудру либо мёд с орехами, для соленой — подойдет любой соус или сметана. Также рекомендуем обратить внимание на следующий рецепт — домашняя пицца на кефире.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий