Лучшим блюдом на любом выезде на природу считается шашлык или мясо на гриле. Чаще всего к нему в качестве гарнира подают овощи либо лаваш. Но наверняка эти закуски вам поднадоели.
Вот поэтому мы подготовили рецепт воздушных лепешек, которые с легкостью можно запечь на гриле. Настоящая летняя сенсация, на приготовление которой вам понадобится несколько минут!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Оливковое масло
- 50 мл
- Разрыхлитель
- 12 г
- Йогурт
- 400–450 г
- Соль
- 10 г
Приготовление
- Смешайте в миске муку с солью и разрыхлителем. Затем понемногу вливайте йогурт. При этом быстро перемешивайте массу ложкой.
- Затем влейте оливковое масло. Можно использовать любое другое растительное масло по вкусу.
- Месите тесто, пока оно не станет эластичным. Это может занять 7–10 минут. Потом растяните его руками на посыпанной мукой поверхности и сформируйте из него лепешки. Величина зависит от вашего вкуса.
- Отправьте получившиеся лепешки на гриль. Желательно, чтобы решетка не была слишком разогретой.
- Готово!
Подавайте аппетитные лепешки с запеченным мясом, шашлыком, сыром, ветчиной. Те, кто любит экспериментировать, могут добавить в тесто укроп и любые ингредиенты по вкусу. Если вы обожаете сладкое, положите в лепешки немного сахара, а когда они будут готовы, намажьте их шоколадной пастой и выложите сверху нарезанный кружочками банан. Получается очень вкусно!
А если постелить бумагу для выпечки?
А сколько времени их надо печь?