Лаваш — тончайшая восточная лепешка, которую можно приобрести за копейки в любом продуктовом магазине. Тем не менее, на домашней кухне цены ему нет. Находчивые хозяйки стряпают из него настоящие шедевры, а ленивые — вкуснейшие лепешки из лаваша.
Мне кажется, что лаваш я чаще покупаю, чем хлеб. Ведь из него реально приготовить и обед, и завтрак, и десерт. А какие неподражаемые закуски получаются из такого простого продукта! Взять, к примеру, лепешки из лаваша с творогом и яйцом. Рецептом дорожу и очень вам рекомендую.
Ингредиенты
- Лаваш
- 70 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 2–3 ст. л.
- Творог
- 70 г
- Петрушка
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- На порцию лепешек нужен всего один лаваш. Нарежьте его в виде лапши или порвите руками. В глубокой миске смешайте вилкой яйца с молоком и рубленой зеленью. Посолите смесь.
- Далее пересыпьте к ним лаваш, снова всё перемешайте. На сковороде разогрейте немного растительного масла. На него распределите половину лаваша в яйце.
- Теперь распределите начинку: покрошите по поверхности будущего коржа творог. Его покройте второй половиной яичной смеси. Разровняйте корж и прижмите вилкой.
- Готовьте лепешку под крышкой с каждой стороны по 2 минуты. Под конец приготовления поделите ее лопаткой на треугольники. Так ее удобнее есть. К столу подавайте совсем немного остывшей.
Кстати, сырную начинку можно смешать с яйцами и лавашем. А еще вместо творога можете взять брынзу или фету. Такие лепешки из лаваша в качестве перекуса расходятся на ура. Особенное если подавать их к охлажденному пенному или хлебному квасу. Вот так завалимся с мужем на диван фильм посмотреть — и никаких покупных чипсов нам не нужно!