Лепешки из капусты на сковороде

Полкилограмма капусты — идеальная основа для быстрого и сытного перекуса. На приготовление такого блюда уйдет совсем немного времени, а на его поедание — еще меньше. Как же пожарить золотистые лепешки из капусты на сковороде?

Чтобы эта закуска имела приятную текстуру, не всыпайте в тесто сырые овощи. Советуем их мелко нарезать и слегка протушить на сковороде с добавлением соли и черного перца. Затем уже можно соединять овощи с кефиром и пшеничной мукой.

Как приготовить румяные лепешки из капусты

Такие лепешки у вас ни в коем случае не выйдут тонкими, если вы добавите в тесто немного соды (1 ч. л. будет достаточно). Она вступит в реакцию с кефиром, благодаря чему блюдо будет отличаться пышностью.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Укроп
0,25 пуч.
Зеленый лук
0,25 пуч.
Кефир
400 мл
Яйцо
1 шт.
Сода
1 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Натираем на терке очищенную морковь. Промываем белокочанную капусту. Обсушиваем ее. Мелко шинкуем овощ.
  2. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее репчатый лук и морковь. Перемешиваем их. Через 2–3 минуты добавляем нашинкованную капусту. Снова всё перемешиваем.
  3. Тушим содержимое сковороды на среднем огне под крышкой до мягкости овощей. Добавляем 0,5 ч. л. соли и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Убираем сковороду с огня и даем ее содержимому остыть.
  4. В глубокую емкость вливаем кефир комнатной температуры. Добавляем яйцо, соль и пищевую соду. Взбиваем все ингредиенты венчиком до получения однородной консистенции.
  5. В кефирную смесь всыпаем просеянную пшеничную муку. Снова перемешиваем всё венчиком до однородного густого теста. Добавляем к нему полностью остывшие тушеные овощи.
  6. Промываем зеленый лук и укроп. Мелко их нарезаем. Всыпаем свежую зелень в тесто с овощами. Аккуратно всё перемешиваем до однородности, используя ложку или кулинарную лопатку.
  7. Разогреваем сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Выкладываем на нее тесто, равномерно его распределяя по всей поверхности. Жарим лепешку на среднем огне до румяности с двух сторон. Проделываем то же с оставшимся тестом.
Чтобы капустные лепешки смогли приобрести красивый румянец и при этом хорошо прогрелись внутри, жарьте их на среднем огне. В этом случае серединка пышек не будет сырой. Поделитесь рецептом такого отличного перекуса с друзьями. Нам будет приятно!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий