Ленивый яблочный пирог в духовке

Когда нет особо много времени на готовку, а подать что-то сладенькое к чаю нужно, стоит приготовить ленивый яблочный пирог. Этот процесс с выпеканием в духовке займет у вас всего 40–45 минут. Так, меньше чем за час вам удастся испечь потрясающе вкусный и ароматный десерт к чашечке горячего напитка.

В качестве начинки для этого пирога вы можете использовать как яблоки с изюмом, так и грушу с кусочками шоколада. Второй вариант более дорогой, но его вкус того стоит. Выходит невероятно сочно!

Как испечь ленивый яблочный пирог без формы

Для приготовления этого фруктового десерта форма для выпечки вам не понадобится. Выпекать яблочный пирог можно прямо на противне. Только помните, что сперва его нужно застелить пергаментом. Смазываете пекарскую бумагу растительным или растопленным сливочным маслом и только затем выливаете на противень тесто.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
100 г
Изюм
80 г
Яблоко
450 г
Соль
0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Соедините яйца и соль. Взбейте их при помощи венчика или миксера до пышности. Добавьте ванильный и обычный сахар. Тщательно всё перемешайте.
  2. Добавьте к яичной смесь остывшее растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте. Аккуратно всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
  3. Удалите плодоножку и семена из яблок. Нарежьте их небольшим кубиком. Влейте к фруктам лимонный сок. Всё перемешайте. Всыпьте в тесто нарезанные яблоки и изюм. Тщательно перемешайте.
  4. Застелите противень пергаментом. Смажьте его небольшим количеством масла. Вылейте на противень тесто. Аккуратно его разровняйте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Перед подачей остудите слегка яблочную выпечку и щедро присыпьте ее сахарной пудрой. Заварите ароматный чай, добавьте в него ломтик лимона и презентуйте готовый горячий напиток с бесподобным фруктовым пирогом. Родные будут в восторге!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ирина

    Пирог очень красиво и аппетитно выглядит на картинке, поэтому решила быстро сделать его в ожидании приезда детей. Мне кажется, вы забыли добавить еще один ингредиент, что-то жидкое, как молоко, сметана, кефир. Поэтому тесто получилось очень густое, вмешать в него яблоки было абсолютно невозможно. Пришлось делать это руками. Я все еще надеялась, что тесто поднимется и разойдется, но увы и ах… достану через пару минут из духовки, попробую и напишу.