Классические десерты по типу красного бархата, эстерхази и тирамису — слишком дорогое для меня удовольствие. Количество ингредиентов зашкаливает, а об их цене я вообще молчу. Благо, ленивый тирамису обходится в разы дешевле, а по вкусу и внешнему виду его не отличишь от оригинального.
Рецептом этого лакомства со мной любезно поделилась свекровь. Она вообще любит превращать сложную классику в простые блюда на каждый день. Вы просто обязаны попробовать ее пиццу на кефире. Вот и ленивый тирамису у нее удался на славу. Десерт готовится быстро, стоит копейки, а какой вкусный!
Ингредиенты
- Печенье
- 200 г
- Творог
- 200 г
- Сметана
- 100 г
- Сахар
- 50 г
- Растворимый кофе
- 1 ч. л.
- Ваниль
- по вкусу
- Какао-порошок
- по вкусу
Приготовление
- Сначала приготовьте крем, что по консистенции будет напоминать маскарпоне. Для этого пересыпьте в блендер нежирный творог. К нему добавьте сметану, сахар и ваниль.
- Взбейте ингредиенты до однородной массы и отложите в сторону. Приготовьте растворимый кофе. В принципе, можете его и заварить, но я не трачу хороший напиток на пропитку.
- Пропитайте остывшим кофе песочное печенье. Следите, чтобы выпечка лишь промокла, но не разваливалась. Слоями выложите в подготовленные емкости печенье и крем.
- Конечно, лучше подавать такой десерт в стеклянном стакане, но и в чашке он будет выглядеть довольно аппетитно. Из данного количества продуктов выйдет 2–3 порции десерта.
Готовый ленивый тирамису отправьте в холодильник на ночь, чтобы он пропитался. Уже перед подачей украсьте его какао-порошком или натертым на мелкую терку черным шоколадом. Пару листиков мяты лишь подчеркнут изящество вашего десерта. А как вы готовите тирамису? Делитесь опытом с нами!
Фото на превью: depositphotos.com