Есть сладости и худеть? Да запросто. Просто нужно знать, какими именно десертами себя можно баловать. Конечно, налегать на шоколадные батончики и надеяться на то, что цифра на весах начнет вас радовать, не стоит, а вот с правильными вкусняшками худеется просто и быстро.
Мы с радостью поделимся с вами рецептом очередного диетического десерта, который готовится исключительно из полезных и натуральных продуктов. Вместо высококалорийного теста в нашем яблочном штруделе используется лаваш, поэтому никакой возни с такой выпечкой не предвидится.
Ингредиенты
- Лаваш
- 1 шт.
- Яблоко
- 2 шт.
- Творог
- 360 г
- Курага
- 20 г
- Чернослив
- 20 г
- Изюм
- 10 г
- Грецкие орехи
- 30 г
Приготовление
- Поместите сухофрукты в глубокую емкость, залейте водой и оставьте на час.
- Смешайте творог с яичным белком, заменителем сахара и ванилином. Равномерно распределите полученную массу по поверхности лаваша, отступив по пару сантиметров от краев листа.
- Присыпьте творожную начинку натертыми на крупной терке яблоками, сухофруктами, измельченными грецкими орехами и корицей.
- Аккуратно сверните лаваш рулетом, завернув свободные края сверху и снизу так, чтобы из будущего штруделя не выпадала начинка. Разрежьте полученный рулет пополам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
Наши поздравления, низкокалорийный полезный десерт готов! Чтобы успеть потратить полученную из штруделя энергию, рекомендуем есть его до 12 часов дня. Посмотрите, как можно приготовить диетический штрудель с вишней.