Многие из нас любят торт «Наполеон», но даже не догадываются, откуда взялось это название. Всё дело в том, что его появление связывают с празднованием 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. К этой значимой дате было придумано немало блюд, и одним из них был торт в форме треугольника, который должен был символизировать шляпу полководца.
В наши дни «Наполеон» приобрел другую форму, но название, как видите, сохранилось. «Со Вкусом» предлагает вам приготовить ленивый вариант торта «Наполеон», рецепт которого приведен ниже.
Ингредиенты
- Молоко
- 1 л
- Яйцо
- 4 шт.
- Сливочное масло
- 150 г
- Сахар
- 0,5 стак.
- Пшеничная мука
- 6 ст. л.
- Ванильный сахар
- по вкусу
Приготовление
- Соедините яйца, сахар и муку. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и добавьте в смесь молоко.
- Поставьте массу на медленный огонь и варите ее, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
- Когда крем немного остынет, добавьте масло и перемешайте до получения однородной массы.
- Теперь можно собрать торт. По одному обмакивайте печенья в крем и кладите их на блюдо одно за другим, слой за слоем. У вас должно получиться около 5–6 слоев печенья.
- После того как вы выложите всё печенье, смажьте верх и края торта оставшимся кремом и посыпьте крошками от печенья.
Я перед тем как собирать торт, обмакивала каждое печенье в молоке, после ночи в холодильнике, торт вполне пропитался.
Торт долго простоял, но не пропитался, печенье как резиновое на вкус. Точно не для гостей.
Сделала два раза, но оба раза торт плохо пропитался. мне кажется лучше будет ушки заранее немного пропитать. вкус приятный но торт все таки суховат. Увы.
А рецепт супер!!!! я еще шоколадом посыпала!!!
Какой диаметр у вас получится такой торт?
про молоко читайте под номером 1
Я не согласна с Валентиной — это дело надо любить -это факт из жизненного опыта…..
Сколько пропитывается будет?? И надо ли еще смазывать пласты кремом??
Пробовала и уже не один раз. Даже крем готовый покупала в пакетах и ванильный и шоколадный — И ириску добавляла… Здесь можно играться от Вашей фантазии.. всегда вкусно
соединяем сахар яйца муку и добавляем молоко
Открыла для себя Ваш сайт. Спасибо!
Я многим рецептам из интернета не доверяю, иногда это полная чушь. А в этот раз приятно удивлена — у меня получилась вкуснейшая вкуснятина, да ещё и с первого раза! ))) Быстро, бюджетно, просто и вкусно. Да, стОит делать, спасибо! Только сахарка в крем я в следующий раз больше добавлю))
Извините, не внимательно прочла. Надо будет попробовать сделать.спасибо за рецепт.
Молоко куда подевалось? Варим муку яйца и сахар…..
п.1 читать внимательно