Ленивые пирожки из фарша

Без долгих вступлений и промедления предлагаем побыстрее взяться за любимое дело — приготовление необычной и вкусной еды. Мясные пирожки по этому рецепту настолько аппетитны и так соблазнительно выглядят, что хочется уже поскорее взять и нажарить их побольше!

Основа пирожков — фарш. В ингредиентах указан говяжий, но вы берите тот, который больше любите. Со свиным пирожки получатся еще сочнее, а с куриным или индюшиным — нежнее. Горячие штучки готовятся неимоверно быстро, так как ни месить тесто, ни лепить изделия не нужно.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Молоко
250 мл

Приготовление

  1. Лук очистите, натрите на терке, добавьте к фаршу. К нему же добавьте 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, затем слегка отбейте массу о поверхность миски.
  2. На листе пергамента распределите слой фарша толщиной 0,5 см. Посыпьте тертым сыром. Край пергамента подверните и сверните фарш в рулет. Отправьте рулет в морозилку на 1–2 часа.
  3. Для кляра взбейте 2 оставшихся яйца с молоком, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте.
  4. Рулет достаньте из морозилки и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Каждый ломтик обмакните в кляр и обжарьте под крышкой с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Возьмите на вооружение этот рецепт: отлично выручает, когда хочется чего-то мясного и румяного. Надеемся, вы не пройдете мимо ленивых беляшей из вафельных коржей — экономно, просто, быстро. Нам будет приятно, если сохраните рецепты в закладки и поделитесь ими с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Олеся

    Сделала. Очень вкусно! Но и очень жирно. Не было времени, сделала рулет из фарша и оставила в морозилке. На следующий день разморозила слегка и пожарила. Удобно. Можно так впрок заготовить и пусть лежит в морозилке. Спасибо за рецепт!