А вы знали, что голубцы вызывают зависимость на подсознательном уровне? Каждый, кто хотя бы раз пробует это блюдо, мигом попадает в его плен. Поинтересуйтесь у любого иностранца!
Вкус голубцов настолько гармоничен, что достойно описать его может лишь поэт. А вот приготовить голубцы под силу любой опытной хозяйке. Жаль лишь, что времени это благородное занятие занимает слишком много… Выход есть! Всем начинающим кулинарам, а также ценящим каждую свободную минуту хозяйкам «Со Вкусом» дарит рецепт супербыстрых голубцов на сковороде. Теперь наслаждаться вкусом любимых голубцов можно в любое время суток!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 300–400 г
- Рис
- 200 г
- Говяжий фарш
- 600 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Томатный сок
- 250 мл
- Сметана
- 150 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- Рис промойте до прозрачной воды, затем отварите до готовности. Капусту мелко нашинкуйте, тушите до готовности на сковороде с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Очищенные и нарезанные лук с морковью поджарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла.
- Подготовленные ингердиенты смешайте с фаршем, добавьте яйцо, посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте массу.
- Из массы сформируйте котлетки, обжарьте их на подсолнечном масле до золотистой корочки.
- Пока заготовки жарятся, смешайте сметану с томатным соком, посолите и поперчите по вкусу. Залейте смесью содержимое сковороды, доведите до кипения, после уменьшите огонь и тушите под крышкой 45 минут.