Наконец-то прилавки украсила первая в этом сезоне белокочанная капуста. С нежными и сочными листьями насыщенного цвета, мягким ароматом и совершенно без горечи. Кто-то говорит, что готовить голубцы следует из более матерых, старых кочанов, листья которых можно отварить. Однако мне больше всего нравятся ленивые голубцы из молодой капусты, потому что такого деликатного вкуса нигде больше не сыщешь. Можно только приготовить!
Это не совсем обычные ленивые голубцы, лично мне они больше напоминают нежные котлеты с капустой. Приятная клейкая текстура получается благодаря комбинации панировочных сухарей и одного яйца. Обратите внимание, что в рецепте совершенно нет лука, но аромат при этом потрясающий.
Рецепт ленивых голубцов из молодой капусты
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 0,5 шт.
- Свиной фарш
- 500 г
- Перловая крупа
- 170 г
- Панировочные сухари
- 7 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сметана
- по вкусу
Приготовление
- Перловку подготовьте заранее. Чтобы ускорить ее приготовления, замочите крупу на ночь, а потом отварите до полной готовности в подсоленной воде.
- Капусту нашинкуйте и отварите несколько минут до мягкости в кипятке.
- Смешайте фарш с половиной панировочных сухарей, капустой, перловой крупой, одним яйцом, солью, перцем и томатной пастой. Должна получиться клейкая масса, из которой удобно формировать котлетки.
- Слепите ленивые голубцы удобной для вас формы, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретой с маслом сковороде до румянца с обеих сторон.
С перловкой получается вкуснее всего, но можно использовать рис. Также полученные ленивчики можно протушить в традиционном соусе со сметаной и томатной пастой. Подавайте их с такими популярными гарнирами, как отварной и жареный картофель, макароны и крупы. Желаем приятного аппетита!