Сельдь под шубой является одним из центральных блюд на праздничных застольях, особенно новогодних. Как говорится, без нее никуда. Но если до праздников далеко, а полакомиться хочется, можете приготовить более простой, но не менее оригинальный вариант «шубы».
Готовится это всеми любимое блюдо из обычных ингредиентов. Таким можно баловать себя и свою семью почаще. Возьмите эту закуску на заметку!
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Свекла
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Сельдь
- 100 г
- Морковь
- 0,5 шт.
- Майонез
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Отварите яйца, свеклу и морковь.
- Остудите яйца и разрежьте их пополам. Достаньте желтки. Разомните их вилкой.
- Очистите подготовленные овощи и натрите их на крупной терке. Нашинкуйте мелко лук.
- В миске соедините желтки с луком, морковью и свеклой. Добавьте майонез и перемешайте.
- Нарежьте сельдь кусочками, удалите косточки.
- Начините белки овощной массой. Сверху положите кусочки селедки. Украсьте зеленью.
Спасибо за рецепт. Необыкновенного всегда хочется
Необычный рецепт. Чем и хорош. Оформление удачное . Обязательно порадую своих близких. Спасибо за рецепт.
Интересно, но «шуба» лучше, очень не хватает картошки.
Рецепт для таких, как я — диабетиков. шубу любим, а картошку нельзя. Отличное решение!
Красииивооо!
Обязательно сделаю
Сельдь купила уже порезанной, свеклу и морковь сварила быстро, вместе с яйцами в пароварке.Кусочки сельди поделила пополам-на «два укуса».И все случилось!!!Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за такую вкусную красоту. А сельдь я порезала на кубики. Спасибо.
а картошечки почему нет? (
Спасибо,мне нравится.Свеклу сварим по-быстрому: 9-12 мин в микроволновке..
Ну,не шуба,конечно!
Но очень интересное решение.
Отлично для праздников!
Быстрой эту закуску не назовешь, а шуба со слоями вкуснее. К тому же , неудобно всю эту «конструкцию» в рот запихивать, получается, что за один раз съедаешь кусок голой селедки и потом отправляешь в рот яйцо с овощами. Мне не понравилось.
Согласна, рецепт совсем не ленивый, основное время уходит на чистку овощей и рыбы, натирание, а скидать все слоями-минутное дело. Так что тут использован принцип беспроигрышно-вкусного сочетания продуктов, а готовить дольше(((
Насчет соли и давления — ерунда. Рецепт хороший, попробую. Жаль, не быстрый рецепт.
Спасибо за рецепт.оригинальненько,надо попробовать приготовить.
Селедка НА шубе))
Заранее говорю спасибо! Шикарный и легкий рецепт на все случаи жизни.
Всю жизнь ему мало поваренной соли. Друзья даже подшучивают, что «опять не досолила»! А у меня давление с возрастом появилось. так что дело не в одной поваренной соли, Борис!?
Людям с гипертонией давно придуманы разные заправки: горчично-лимонно-медовая, например , или с соевым соусом, да море их. А сельдь, если вымочить, то «принесет» немного соли в организм, зато море овощей!
Селёдка над шубой 🙂
С селедкой все хорошо — на кусочек ченого!
А с остальным-то зачем возиться?
Было бы чего налить…!
Для людей, у которых артериальное давление — АД выше 120/80, этот рецепт не рекомендуется, так как в селедке и майонезе избыточно много поваренной соли, а её избыток вызывает развитие гипертонии.
Ни фига себе — «ленивая»! Обычная, пожалуй, ленивее, проще в приготовлении, но идея хорошая, на столе будет смотреться интереснее, чем классика!