Салат из молодой капусты — моя любимая летняя закуска. Им я часто заменяю себе ужин, особенно когда хочу влезть в шорты. Но не думайте, что это блюдо пресное и невкусное. Если приготовить капустный салат с горчичной заправкой, от него будет в восторге даже муж с детьми.
Это не майонезный салат. Пикантности и вкуса ему добавляет домодельная заправка из сметаны и горчицы. А еще я в нее добавляю перетертый яичный желток. Так соус приобретает аппетитный цвет, становится более густым. Пробуйте салат с горчичной заправкой!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 400 г
- Огурцы
- 270 г
- Укроп
- 40 г
- Кинза
- 10 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Подсолнечное масло
- 2–3 ст. л.
- Горчица
- 1–2 ч. л.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Подготовьте продукты. Яйца отварите вкрутую, дайте им остыть, а затем очистите от скорлупы. Молодую капусту тонко нашинкуйте, а огурцы нарежьте соломкой.
- У вареных яиц отделите белки от желтков. Белки нарежьте полосками. Из желтков приготовьте заправку. Разомните их вилкой, добавьте масло, соль с перцем и сметану с горчицей. Перемешайте.
- Капусту с огурцами ссыпьте в салатник. Туда же отправьте рубленую зелень. Заправьте салат яично-горчичной смесью, перемешайте всё.
Готовый салат с горчичной заправкой минут на 10 можете отправить в холодильник, чтобы он остыл. Лично я всегда подаю его охлажденным, особенно летом. Это более пикантный вариант весеннего салата, в который по желанию тоже можно добавить редис и зеленый лук. Понравился рецепт? Делитесь впечатлениями!