Лаваш с творогом и яблоками

Для тех, кто часто и много готовит, лаваш — это предмет первой необходимости. Вы всегда можете приготовить из него конвертики с начинкой, закусочные трубочки и даже торт. А если гости уже стучат в дверь, «Со Вкусом» рекомендует не терять время и поставить в духовку лаваш с творогом и яблоками.

Рецепт до смешного простой, но пользуется популярностью как у нас, так и за рубежом. По сути, это еще одна вариация пирога-перевертыша. И хотя тарт Татен с яблоками или грушами — это классика, с лавашом получается ничуть не хуже.

Запекается этот десерт очень быстро и получается более нежным. Рецепт можно разнообразить сливами, мандаринами и другими фруктами, которые хорошо карамелизируются.

Ингредиенты

Яблоко
4 шт.
Сахар
150 г
Корица
1 ч. л.
Творог
350 г
Лаваш
1 шт.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Растопите масло на сковороде вместе с 100 г сахара. Когда получится карамель, добавьте очищенные и нарезанные кубиками яблоки.
  2. Добавьте чайную ложку цедры лимона и тушите яблоки на среднем огне до тех пор, пока масса не начнет бурлить. Добавьте корицу, перемешайте и выложите яблоки на противень.
  3. Теперь подготовьте творожную начинку. Разомните творог с сахаром (50 г), яйцом и оставшейся цедрой.
  4. Разложите лист лаваша и намажьте его творожной массой. Скатайте в рулет и нарежьте на цилиндры одинаковой высоты.
  5. Выложите лаваш на подушку из яблок, смажьте взбитым яйцом и запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
Получается идеальный весенний десерт! Можно подавать как горячим, так и холодным. И фигура не страдает: небольшое количество сахара с легкостью можно заменить мёдом. Или вовсе свести сладость к минимуму. Подавайте к утреннему кофе, вечернему чаю и даже в качестве праздничного блюда. Если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий