Лапшевик с начинкой на сковороде

«Со Вкусом» нашел еще один без преувеличения гениальный способ использования приготовленной на вчерашний ужин пасты. Ленивый лапшевик — душистый, с соблазнительной хрустящей корочкой — мечта любой современной хозяйки.

Со всеми фокусами с нарезкой и кулинарной обработкой его приготовление занимает от силы 20 минут. Конечно, при условии, что макароны действительно у вас уже сварены.

Еще один сюрприз — сочная начинка из аппетитно тянущейся моцареллы и ароматных ломтиков салями. В качестве замены можете использовать сосиски, бекон, ветчину, в общем, что есть или что больше по душе.

Такой лапшевик легко приготовить в мультиварке. Последовательность приготовления та же, режим на приборе «Выпечка» по 7 минут с каждой стороны.

Ингредиенты

Лук
0,5 шт.
Яйцо
3–4 шт.
Салями
100 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Яйца взбейте с тертым пармезаном, щепоткой соли и перца. Моцареллу и салями нарежьте ломтиками. Если паста не приготовлена заранее, сварите ее в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
  2. Влейте яичную смесь к макаронам, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
  3. Оливковое масло разогрейте в глубокой толстостенной сковороде. Выложите половину макарон, уплотните ложкой. Сверху распределите ломтики салями и моцареллы, накройте оставшимися макаронами.
  4. Готовьте под крышкой на медленном огне в течение 7–8 минут с одной стороны. С помощью плоской тарелки или крышки изделие переверните и готовьте еще 5 минут.
Совет. Если аппетитную запеканку едоки не осилили за один прием, оставшуюся ее часть отправьте в холодильник. При случае достаньте, нарежьте треугольниками и подрумяньте с обеих сторон. Хрустящие макаронные гренки готовы! Приятного аппетита.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий