Лапша из кабачков

У моей бабушки каждый год хороший урожай кабачков. Не всегда огурцы радуют всходами, помидоры тоже переменчивы в этом плане, а вот кабачков — хоть отбавляй. Поэтому каждый день мы всей семьей постоянно придумываем всё новые и новые блюда с этим овощем. У каждого члена нашей семьи есть любимое блюдо, в состав которого входит кабачок.

А консерваций разных сколько мы перепробовали! Если кого-то удивит варенье из кабачков, то мы уже давно попробовали несколько вариантов этого десерта. Наш фаворит — клубничное варенье с кабачками, от которого особенно в восторге дети. Но сегодня не про десерты, а про изумительную кабачковую лапшу. Полезное лакомство, в котором минимум калорий, пленит любого гурмана.

Ингредиенты

Чеснок
1 зуб.
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте кабачки пополам, специальным ножом нарежьте тонкие ломтики.
  2. Нарежьте тонкой соломкой морковь.
  3. Разогрейте масло на сковороде и выложите лапшу из кабачков. Через полторы минуты перемешайте.
  4. Добавьте морковь и через полторы минуты перемешайте.
  5. Через минуту посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и кинзу. Перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Еще минута — и блюдо готово.
Такое простое в приготовлении блюдо не оставит никого равнодушным. Поскольку оно готовится недолго, сохраняет в себе много полезных веществ. А еще кабачковая лапша низкокалорийная, поэтому ее можно есть людям, которые на диете. В дуэте с такой лапшой отлично будет играть мясное блюдо. Когда гости вдруг нагрянули, а у вас нет ничего поесть, такой быстрый вариант полезного блюда выручит вас. Сохраните себе этот рецепт в закладки и не откладывайте в долгий ящик приготовление лапши из кабачков!

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Александр

    Спасибо за рецепт!