Квашеная капуста — один из самых частых и желанных гостей на наших столах. Ее подают в виде закуски и как полноценное отдельное блюдо. Наверное, нет ни одного мясного угощения, которое бы не сочеталось с этой хрустящей кисло-сладкой вкусностью. Если вы хотите запастись капусткой, мы расскажем, как лучше всего это сделать.
Оказывается, квашеная капуста получается невероятно вкусной и хрустящей, если выдержать ее в маринаде с мёдом, яблоками и солью. Обязательно опробуйте такой удачный рецепт, вам понравится настолько, что по-другому квасить капусту уже не захочется.
Ингредиенты
- Морковь
- 1 шт.
- Яблоко
- 1 шт.
- Соль
- 1 ст. л.
- Мёд
- 1,5 ст. л.
- Вода
- 1 л
Приготовление
- Вымойте капусту, очистите морковь, овощи нашинкуйте, перемешайте и утрамбуйте в банку.
- Очистите и нарежьте мелкими ломтиками яблоко, поместите его в банку.
- Чтобы приготовить маринад, вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль и мёд, хорошенько всё перемешайте.
- Наполните банку маринадом, оставьте капусту на 3 дня при комнатной температуре. Каждый день прокалывайте заготовку, чтобы капуста не получилась горькой.
- Когда на поверхности перестанет образовываться пена, можете закрывать банку и хранить при температуре 2–3 градуса.
Поздравляем, хрустящая квашеная капуста готова! Она прекрасно дополнит любой гарнир из молодого картофеля и идеально подойдет к шашлыку. Поделитесь таким интересным рецептом со своими друзьями, они тоже должны попробовать такую вкуснятину!