Квас за 2 часа

Обычно на приготовление кваса необходимы сутки, а то и двое. Но этот напиток на удивление быстрый — уже спустя 2 часа вы сможете утолить жажду ароматным бодрящим квасом!

Самым вкусным получается квас из бородинского хлеба. Сухарей из него можете насушить заранее и с запасом, чтобы в любой момент пустить их в дело. Растворимый кофе берите хорошего качества, лучше сублимированный. Изюм, как и в случае с любыми другими подобными напитками, мыть не рекомендуется.

Ингредиенты

Вода
3 л
Сахар
150 г
Изюм
15–20 шт.

Приготовление

  1. Хлеб нарежьте кубиками, подрумяньте в духовке. Воду вскипятите, вылейте в подходящую емкость.
  2. В горячую воду высыпьте сухари, добавьте сахар и растворимый кофе, перемешайте и оставьте при комнатной температуре для остывания до температуры 35–37 градусов.
  3. После остывания добавьте лимонную кислоту, дрожжи и изюм. Перемешайте содержимое, затем обвяжите емкость марлей и укутайте махровым полотенцем.
  4. Через 1,5 часа квас можно пробовать. Если вкус напитка недостаточно выражен, оставьте в тепле еще на 40 минут.
Несмотря на то что этот квас можно пить уже через 2 часа, попробуйте оставить его в холодильнике и на ночь. Вкус напитка раскроется еще больше. Будьте бодры и веселы, как игристый летний квас! А если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • СЕРГЕЙ

    Всегда пользуюсь этим рецептом.Получается просто обалденный квас.Резкий,
    насыщенный вкус.Всем рекомендую,не пожалеете!

  • Денис

    Какие использовать дрожи и как хлеб мерить в литрах?

    • Марина Артемова

      Здравствуйте! Хлеб, конечно же не в литрах, а в граммах. Спасибо, что заметили опечатку) Дрожжи берите сухие. Добавлять их необходимо в к остывшей жидкости вместе с изюмом и лимонной кислотой (см. пункт 3).