Кутаб — национальное азербайджанское блюдо, которое представляет собой пирожок в форме полумесяца. Тесто используют пресное, а начинку любую. Это может быть мясо, зелень, тыква, сыр, лук и даже зерна граната!
Ниже приведен рецепт приготовления кутабов с зеленью. Это блюдо, в отличие от пирожков с мясом, прекрасно подойдет для летнего стола, особенно для отдыха на природе или дачных посиделок. Кутабы замечательно сочетаются с кисломолочными продуктами.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Вода
- 1 стак.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Кинза
- 1 пуч.
- Шпинат
- 1 пуч.
- Тархун
- 1 пуч.
- Щавель
- 1 пуч.
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Замесите тесто из муки, соли и холодной воды. Оно должно получиться достаточно крутым. Дайте тесту постоять минут 20–30.
- Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для этого промойте зелень и избавьтесь от жестких стеблей.
- Измельчите зелень. Нарежьте тонкими полукольцами лук и обжарьте его на медленном огне со столовой ложкой сливочного масла до прозрачности. Когда лук остынет, смешайте его с зеленью.
- Когда тесто отдохнет, разделите его на несколько равных частей и раскатайте тонкие кружки диаметром 12–15 см.
- Выложите начинку на половину кружка, посолите и поперчите, после чего скрепите концы кутаба. Обжаривайте изделия на сухой раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Готовьте только самые вкусные блюда по рецептам «Со Вкусом» и делитесь ими с друзьями!
Впервые угостили кутабами в Баку! Это была любовь с первого укуса!!!))) В Азербайджане их готовят из всего, но самые вкусные, по моему, из зелени! Спасибо за рецепт!
р.s. растительное масло добавлять не стоит, вся прелесть кутабов в том что это здоровое и в то же время вкусное блюдо! А вот топлёным маслом смазать, это да! и вкус улучшится, и мягче станут!
Я делаю, вкусно. Небольшое добавление: в тесто при замесе добавьте 2-3 ложки растительного масла. А когда поджарите кутабы- обязательно смажте их сливочным маслом. Будут мягкие и очень вкусные. Если в эту начинку добавить мясо, мелко порубленное, творог или сыр, или брынзу, то будет еще вкуснее…
Я делаю, вкусно. Небольшое добавление: в тесто при замене добавьте 2-3 ложки растительного масла. А когда подарите кустов- обязательно смажте их сливочным маслом. Будут мягкие и очень вкусные. Если в эту начинку добавить мясо, мелко покрошенные, творог или сыр, или брынзу, то будет еще вкуснее…
Не удивительно….ведь азербайджанская кухня используется на ураа всеми нациями и национальностями и даже армянями…..только вот не надо присваивать нашу кухню
Первый раз попробовала кутабы у своей подруги ,армянки.ну очень понравились! Вкусные,сытные,а главное,жаренные без масла!теперь я готовлю кутабы .добавляю крапиву,щавель,петрушку,укроп,киндзу,зелёный лук..правда,очень вкусно!
Обманывать нехорошо,вас дома не учили? Даже Гаяне Брейова в программе Малышевой подчеркнула,что кутабы никогда в Армении не готовили.Только в зоне Ксрабаха.Блюдо заимствовали у азербайджанцев,поэтому там они самые вкусные.