Куриный суп с сырными шариками

У меня семья большая, и, чтобы накормить всех, я варю большую кастрюлю первого. Обычно этого хватает на два дня. Но куриный суп с сырными шариками исчезает вдвое быстрее. Впервые приготовив его, наутро обнаружила, что остатков едва хватит на порцию. Тогда я поняла, что рецепт обязательно нужно сохранить.

Обычный суп на курином бульоне превратился в настоящий деликатес благодаря одной кулинарной хитрости. Я сделала сытное тесто, из которого накатала шариков. Они-то и добавили ту аппетитную изюминку блюду. Дети в восторге, муж сыт и доволен, а значит, миссия выполнена успешно!

Ингредиенты

Вода
3 л
Лук
150 г
Яйцо
1 шт.
Соль
35 г

Приготовление

  1. Помойте куриные бедра, сложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите 40 минут.
  2. Смешайте размягченное сливочное масло, муку, яйцо, 0,5 ч. л. соли и тертый сыр. Замесите сырное тесто и скатайте из него небольшие шарики.
  3. Очистите овощи и нарежьте их кубиками. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте лук и морковь на среднем огне в течение 5–7 минут.
  4. Достаньте курицу из бульона и добавьте в него зажарку, картофель, сырные шарики и 1 ст. л. соли. Варите 15 минут.
  5. Снимите мясо с кости и верните в кастрюлю. Всыпьте вермишель и готовьте еще 5 минут.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий