У меня семья большая, и, чтобы накормить всех, я варю большую кастрюлю первого. Обычно этого хватает на два дня. Но куриный суп с сырными шариками исчезает вдвое быстрее. Впервые приготовив его, наутро обнаружила, что остатков едва хватит на порцию. Тогда я поняла, что рецепт обязательно нужно сохранить.
Обычный суп на курином бульоне превратился в настоящий деликатес благодаря одной кулинарной хитрости. Я сделала сытное тесто, из которого накатала шариков. Они-то и добавили ту аппетитную изюминку блюду. Дети в восторге, муж сыт и доволен, а значит, миссия выполнена успешно!
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 700 г
- Вода
- 3 л
- Морковь
- 100 г
- Лук
- 150 г
- Картофель
- 500 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Вермишель тонкая
- 70 г
- Соль
- 35 г
Приготовление
- Помойте куриные бедра, сложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите 40 минут.
- Смешайте размягченное сливочное масло, муку, яйцо, 0,5 ч. л. соли и тертый сыр. Замесите сырное тесто и скатайте из него небольшие шарики.
- Очистите овощи и нарежьте их кубиками. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте лук и морковь на среднем огне в течение 5–7 минут.
- Достаньте курицу из бульона и добавьте в него зажарку, картофель, сырные шарики и 1 ст. л. соли. Варите 15 минут.
- Снимите мясо с кости и верните в кастрюлю. Всыпьте вермишель и готовьте еще 5 минут.