Куриный рулет с черносливом

Курица является универсальным продуктом, из которого можно приготовить множество горячих блюд: шницели, отбивные, гуляши. Но при этом неплохо себя зарекомендовали и холодные закуски и блюда из курицы, к примеру рулет. Такое блюдо с легкостью может заменить привычную колбасную нарезку на празднике, но это мясо будет еще вкуснее.

Блюдо имеет несколько пикантный вкус, так как в нём сочетаются мясные и сладкие ингредиенты. Оно понравится тем, кто любит чернослив.

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Снимите с курицы кожицу. Обжарьте грибы и дайте им остыть. Нарежьте куриное филе и чернослив кусочками.
  2. Смешайте курицу, грибы, чернослив, очищенные фисташки, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Выложите начинку на кожицу, сверните рулетом и заверните в фольгу. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.
  4. Достаньте блюдо из духовки, дайте ему остыть и отправьте в холодильник на ночь.
Готовое блюдо нужно подавать, нарезав его ломтиками. По этому рецепту куриный рулет получается очень сочным. Гости не оставят ни кусочка и будут просить рецепт. Поэтому позаботьтесь об этом заранее и поделитесь этим постом в Facebook прямо сейчас!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Лулу

    вот тоже не ясно откуда кожу взять??

  • Георгина

    Не понимаю а где на филе кожа????