Куриный рулет с брокколи

Я люблю брокколи, но часто не знаю, в каком же блюде ее использовать. Так, этот овощ может неделями пролежать на нижней полке холодильника. А я буду чувствовать вину каждый раз, заглядывая туда. Недавно я попробовала приготовить куриный рулет с брокколи, и с тех пор спаржевая капуста у меня не задерживается!

Безусловно, закуска получается невероятно нежной благодаря добавлению сливочного сыра. Но в то же время соус барбекю добавляет нотку пикантности. Такое сочетание не оставит равнодушным никого! Приготовление простого и быстрого блюда не нужно откладывать на праздник — лучше порадуйте себя в ближайшие дни.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Соус барбекю
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе тонкими кусочками, посолите и смажьте его соусом барбекю. На 4 кусочка уложите помидоры черри, сверните рулетики.
  2. Выложите подготовленные кусочки куриного филе в форму таким образом, чтобы свисали края. На дно уложите 4 рулетика с помидорами, смажьте их сливочным сыром. Следующий слой — предварительно отваренные соцветия брокколи.
  3. Заверните рулет и выложите сверху оставшиеся кусочки куриного филе. Смажьте рулет соусом барбекю и отправьте выпекаться при температуре 180 °С примерно 35 минут.
Запеченный куриный рулет — это всегда отличная идея. Нежное и нежирное мясо подойдет для любого времени суток. Вы точно не почувствуете тяжести после трапезы. Выпекайте, нарезайте и наслаждайтесь!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий