Практически любая хозяйка умеет готовить печеночный паштет. Эта закуска известна и всеми любима. А если аппетитную намазку подать в сочетании с гранатовым желе, то получится стоящее украшение праздничного стола.
Этим рецептом поделилась моя давняя подруга, с тех пор готовлю его периодически, так как времени требуется минимум, а результат потрясающий.
Ингредиенты
- Куриная печень
 - 400 г
 
- Сливочное масло
 - 100 г
 
- Гранатовый сок
 - 150 мл
 
- Желатин
 - 1 ч. л.
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
- Коньяк
 - 1 ч. л.
 
Приготовление
- На хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом обжарьте куриную печень, затем добавьте соль, черный молотый перец, добавьте немного воды и влейте коньяк, убавьте огонь и протушите минут 20, до готовности.
 - Затем печень взбейте блендером или перекрутите на мясорубке два раза.
 - В готовый паштет добавьте размягченное сливочное масло, переместите в форму, выровняйте поверхность лопаткой, отправьте в холодильник на полчаса, пока паштет не застынет.
 - В теплый гранатовый сок добавьте желатин, тщательно перемешайте, до полного растворения.
 - Когда смесь остынет, вылейте ее поверх паштета и снова уберите в холодильник, дав желе полностью застыть.