Куриные шарики в соусе

Честно говоря, я не поклонник свиных котлет и уж, тем более, любых других жирных блюд. Мне всегда по душе больше была курица, а именно куриное филе — достаточно сухое и нежное мясо, из которого можно приготовить огромное количество блюд.

Одним из самых лучших вариантов я считаю куриные шарики в сливочном соусе. Рецепт этого блюда до безобразия простой, а на вкус оно получается невероятно нежным и легким, с острой чесночной ноткой.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сливки
200 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе слегка отбейте и нарежьте как можно мельче. Лук порежьте кубиками и смешайте с мясом, яйцом и специями.
  2. Духовку разогрейте до 180 °C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее сформированные из куриного фарша шарики среднего размера. Запекайте их около 10–15 минут.
  3. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте со сливками и пропущенным через пресс чесноком.
  4. Куриные шарики достаньте из духовки и каждый полейте сырно-сливочной массой. Затем оставьте их в духовке еще на 15–20 минут, пока верхушка не зарумянится.
Готовые куриные шарики лучше всего подавать к столу горячими, с острым томатным соусом, запеченными овощами или салатом. Это блюдо можно использовать не только в качестве обеда или ужина, а и для праздничного стола. Готовьте с удовольствием и делитесь с друзьями простыми интересными рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий