Честно говоря, я не поклонник свиных котлет и уж, тем более, любых других жирных блюд. Мне всегда по душе больше была курица, а именно куриное филе — достаточно сухое и нежное мясо, из которого можно приготовить огромное количество блюд.
Одним из самых лучших вариантов я считаю куриные шарики в сливочном соусе. Рецепт этого блюда до безобразия простой, а на вкус оно получается невероятно нежным и легким, с острой чесночной ноткой.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Сливки
- 200 мл
- Твердый сыр
- 150 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Куриное филе слегка отбейте и нарежьте как можно мельче. Лук порежьте кубиками и смешайте с мясом, яйцом и специями.
- Духовку разогрейте до 180 °C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее сформированные из куриного фарша шарики среднего размера. Запекайте их около 10–15 минут.
- Сыр натрите на мелкой терке и смешайте со сливками и пропущенным через пресс чесноком.
- Куриные шарики достаньте из духовки и каждый полейте сырно-сливочной массой. Затем оставьте их в духовке еще на 15–20 минут, пока верхушка не зарумянится.
Готовые куриные шарики лучше всего подавать к столу горячими, с острым томатным соусом, запеченными овощами или салатом. Это блюдо можно использовать не только в качестве обеда или ужина, а и для праздничного стола. Готовьте с удовольствием и делитесь с друзьями простыми интересными рецептами!