При наличии в морозильной камере 2 куриных филе можно приготовить шикарную мясную закуску для просмотра сериала или даже к праздничному ужину. На это уйдет от силы полчаса. Именно столько времени вам понадобится, чтобы подать к столу аппетитные куриные рулетики в кляре.
Сформируйте аккуратные мясные заготовки с начинкой, используя пищевую пленку, а затем макните их в простейший кляр. После немного «потанцуйте» у сковороды, и вуаля — великолепное блюдо можно презентовать родным.
Как быстро приготовить сочные куриные рулетики в кляре
Чтобы вам было легче разрезать мясо на кусочки необходимого размера, не дожидайтесь, пока оно полностью оттает. Слегка подмороженное филе намного легче разделить на пластинки, нежели курицу комнатной температуры.
Ингредиенты
- Куриное филе
 - 700 г
 
- Твердый сыр
 - 100 г
 
- Яйцо
 - 5 шт.
 
- Плавленый сыр
 - 2 шт.
 
- Майонез
 - 3 ст. л.
 
- Пшеничная мука
 - 150 г
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
- Копченая паприка
 - 0,25 ч. л.
 
- Подсолнечное масло
 - по вкусу
 
- Шампиньоны
 - 200 г
 
Приготовление
- Помещаем 2 яйца в сотейник. Заливаем их водой. Отправляем сотейник на огонь. После закипания варим яйца в течение 10 минут. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
 - На терке натираем твердый сыр и отварные яйца. Выкладываем их в глубокую емкость. Добавляем майонез и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
 - Нарезаем небольшими кусочками шампиньоны. Обжариваем их на подсолнечном масле до золотистости. Солим и перчим грибы в процессе приготовления на сковороде.
 - Добавляем остывшие обжаренные шампиньоны к сырно-яичной смеси. Хорошенько всё перемешиваем до получения однородной массы.
 - Разрезаем куриное филе на пластинки (как на отбивные). Выкладываем их на разделочную доску. Накрываем мясо пищевой пленкой. Отбиваем его слегка с двух сторон, используя кулинарный молоточек.
 - Солим и перчим курицу. Посыпаем ее копченой паприкой. Выкладываем на край мясных ломтиков грибную начинку. Нарезаем плавленый сыр полосочками. Помещаем его сверху на выложенную начинку.
 - Сворачиваем мясо в плотный рулетик, используя пищевую пленку. Сперва обваливаем заготовки в пшеничной муке. Затем взбиваем 3 яйца, используя вилку. Обмакиваем в полученной смеси мясные рулетики со всех сторон.
 - Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней куриные заготовки до румяности с двух сторон, установив средний нагрев.
 
                Кстати, в начинку для такой мясной закуски можно добавить еще и зеленый лук. Хорошенько его промойте, а затем обсушите. Нарежьте перья лука небольшими колечками. Далее выложите их на сыр и сформируйте рулетики. С таким дополнительным ингредиентом блюдо будет еще ярче выглядеть в разрезе!