Рулеты из куриного филе, хотя и не являются традиционным блюдом в странах СНГ, но уже обрели огромную популярность. Всё из-за разнообразия начинок, ведь в куриное мясо можно завернуть практически любые продукты: от различных овощей до сыра и ветчины.
Такие чикен-роллы еще и выглядят очень аппетитно, но в то же время являются диетическим продуктом, ведь в курином филе намного меньше калорий, чем, например, в свинине. Да и готовится это блюдо в считаные минуты!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Пшеничная мука
- 50 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Панировочные сухари
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Твердый сыр
- 100 г
- Ветчина
- 100 г
- Чесночный порошок
- по вкусу
Приготовление
- Куриное филе разрежьте на тонкие пласты и отбейте их, приправьте солю, перцем и паприкой, а также присыпьте чесночным порошком.
- Сверху положите тонко нарезанную ветчину и сыр, после чего скатайте тугие рулетики и скрепите их с помощью зубочисток.
- Каждый рулетик обваляйте сначала в муке, после в яйце, а затем в панировочных сухарях.
- Выложите рулетики на застеленный пергаментом противень, после чего отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут.