Куриные отбивные в сырном кляре

Этот рецепт куриных отбивных просто создан для хозяек, у которых не хватает времени на приготовление пищи. Вам не понадобится много времени, сил или ингредиентов. Стоит взять несколько куриных филе, немного плавленого сыра и панировочных сухарей — и необычное вкусное блюдо будет на вашем столе.

Куриное мясо замечательно сочетается с сыром, который делает курицу еще нежнее, а кляр не позволяет мясу потерять жидкость. Багодаря ему отбивные получаются очень сочными! Попробуйте приготовить куриные отбивные в необычном кляре по рецепту «Со Вкусом».

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Молоко
0,5 стак.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе и аккуратно отбейте его. Можно это сделать через пакет, так мясо не будет прилипать к молоточку и не порвется.
  2. На крупной терке натрите плавленый сыр. Лучше его перед этим охладить, так он натирается намного легче.
  3. Взбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец. После этого всыпьте муку и взбейте всё до получения однородной массы.
  4. В яичную смесь добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте.
  5. Нарезанные кусочки филе обваляйте сначала в панировочных сухарях, затем обмакните в кляр и снова обваляйте в сухарях.
  6. Обжаривайте отбивные на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Ну вот и всё! Осталось приготовить гарнир из овощей и полноценный сытный ужин готов, а вы с семьей можете наслаждаться отменными блюдами и приятной компанией.

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (0)
Добавить комментарий