Мясо на косточке, наверное, самый простой способ заманить моих разбойников за обеденный стол. Особенно если они увлечены игрой. Причем запеченные голени им больше неинтересны. С тех пор как сыновья попробовали жареные куриные ножки в молоке, к другим способам не возвращаюсь.
Детей можно понять. Куриное мясо по этому рецепту получается очень пикантным и мягким, а корочка — аппетитно хрустящей. Как правильно подготовить ножки к жарке и как их замариновать, читайте далее.
Как приготовить куриные ножки в молоке
Об этом рецепте узнала от любимого кулинарного блогера. По ее словам, в Турции такое блюдо называется kelebek, то есть бабочка. И действительно, куриные ножки, обработанные ножом, напоминают это прекрасное насекомое. Но от подобного сходства они не становятся менее аппетитными. Рекомендую приготовить!
Ингредиенты
- Куриная голень
- 6 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Молоко
- 150 мл
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Красный перец молотый
- по вкусу
Приготовление
- Куриные голени очистите от остатков кожи. Далее разрежьте их вдоль до кости. Мясо разверните, как книжку. Затем переложите куриные ножки в глубокую миску.
- К мясу добавьте все вышеуказанные специи. Можете добавить еще что-то по вкусу. Залейте продукты со специями молоком. Теперь хорошенько всё перемешайте.
- Оставьте голени мариноваться на час при комнатной температуре. Емкость желательно закрыть пленкой или герметичной крышкой. Спустя час разогрейте на сковороде растительное масло.
- Куриные голени обжарьте в раскаленном масле с обеих сторон до румяной корочки. Готовить мясо лучше под крышкой, чтобы оно хорошо пропеклось. Только убавьте огонь до минимального.