Куриные ножки в духовке

Многие любят полакомиться румяными куриными ножками, запеченными в духовке или жаренными на сковороде. Пожалуй, у каждой хозяйки найдется проверенный рецепт приготовления этого народного продукта.

Обычно куриные ножки, как и бедрышки, готовятся отдельно от гарнира. Почему бы не попробовать запечь их вместе с ним? Так вы сэкономите время и подадите к столу полноценный сытный ужин. Вам поможет рецепт блюда «Ленивые ножки».

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Рис
1 стак.
Вода
500 мл
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке. Слейте жидкость с консервированной кукурузы. Рис тщательно промойте.
  2. Подогрейте на сковороде масло и обжарьте лук с морковью. Затем добавьте рис и кукурузу. Через 7–8 минут снимите гарнир с огня и переложите в форму для запекания.
  3. Воду вскипятите, вылейте в форму.
  4. Куриные ножки натрите солью и специями, выложите на рис, накройте фольгой.
  5. Отправьте форму в духовку на 60 минут. Готовьте при температуре 200 градусов.
Вкусный и быстрый ужин придется по душе всем домашним, поэтому рецепт лучше сохранить. Пусть ваши друзья также попробуют приготовить такое блюдо, делитесь с ними этим методом запекания куриных ножек!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий