Многие любят полакомиться румяными куриными ножками, запеченными в духовке или жаренными на сковороде. Пожалуй, у каждой хозяйки найдется проверенный рецепт приготовления этого народного продукта.
Обычно куриные ножки, как и бедрышки, готовятся отдельно от гарнира. Почему бы не попробовать запечь их вместе с ним? Так вы сэкономите время и подадите к столу полноценный сытный ужин. Вам поможет рецепт блюда «Ленивые ножки».
Ингредиенты
- Куриная голень
- 8 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Рис
- 1 стак.
- Вода
- 500 мл
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Паприка
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке. Слейте жидкость с консервированной кукурузы. Рис тщательно промойте.
- Подогрейте на сковороде масло и обжарьте лук с морковью. Затем добавьте рис и кукурузу. Через 7–8 минут снимите гарнир с огня и переложите в форму для запекания.
- Воду вскипятите, вылейте в форму.
- Куриные ножки натрите солью и специями, выложите на рис, накройте фольгой.
- Отправьте форму в духовку на 60 минут. Готовьте при температуре 200 градусов.
Вкусный и быстрый ужин придется по душе всем домашним, поэтому рецепт лучше сохранить. Пусть ваши друзья также попробуют приготовить такое блюдо, делитесь с ними этим методом запекания куриных ножек!