Куриные ножки с овощами «Калейдоскоп»

Куриные ножки с овощами «Калейдоскоп» — это вкусное и полезное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром. Безусловно, изюминка угощения — пикантный соус, в котором и запекается курица. Берите рецепт на заметку!

Вы можете приготовить куриные ножки меньше, чем за час. Кстати, это блюдо можно запечь и в рукаве. Тогда оно будет таким же нежным и сочным. Готовьте куриные ножки, запеченные с овощами, в качестве простого ужина или на праздник. Блюдо точно станет главным на любом столе.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Паприка
1 ч. л.
Карри
2 ч. л.
Орегано
1 ч. л.
Вода
100 мл

Приготовление

  1. На каждой куриной ножке сделайте по два поперечных пореза с двух сторон.
  2. Смешайте томатную пасту, растительное масло, специи и воду. Добавьте ножки в соус, хорошенько перемешайте.
  3. Выложите ножки в форму для выпекания, а сверху поместите нарезанный картофель, укладывая его между ножек. Дальше — стручки зеленого перца и дольки помидоров и лука.
  4. Залейте блюдо остатками соуса, закройте фольгой и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 30 минут.
Вы можете попробовать немного изменить ингредиенты для куриных ножек с овощами. Например, добавить любимые специи в соус, делая его более острым или даже сладковатым. Овощи тоже можно добавить по вкусу.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий