Куриные ножки с овощами «Калейдоскоп» — это вкусное и полезное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром. Безусловно, изюминка угощения — пикантный соус, в котором и запекается курица. Берите рецепт на заметку!
Вы можете приготовить куриные ножки меньше, чем за час. Кстати, это блюдо можно запечь и в рукаве. Тогда оно будет таким же нежным и сочным. Готовьте куриные ножки, запеченные с овощами, в качестве простого ужина или на праздник. Блюдо точно станет главным на любом столе.
Ингредиенты
- Куриная голень
- 11 шт.
- Картофель
- 600 г
- Помидор
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Зеленый перец
- 6 шт.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Карри
- 2 ч. л.
- Хлопья жгучего перца
- 0,5 ч. л.
- Орегано
- 1 ч. л.
- Вода
- 100 мл
Приготовление
- На каждой куриной ножке сделайте по два поперечных пореза с двух сторон.
- Смешайте томатную пасту, растительное масло, специи и воду. Добавьте ножки в соус, хорошенько перемешайте.
- Выложите ножки в форму для выпекания, а сверху поместите нарезанный картофель, укладывая его между ножек. Дальше — стручки зеленого перца и дольки помидоров и лука.
- Залейте блюдо остатками соуса, закройте фольгой и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 30 минут.
Вы можете попробовать немного изменить ингредиенты для куриных ножек с овощами. Например, добавить любимые специи в соус, делая его более острым или даже сладковатым. Овощи тоже можно добавить по вкусу.