Глядя на формочки для кексов, всегда хочется пофантазировать над их наполнением. Первое, что приходит в голову, конечно же, десерт. Как оказалось, и мясная закуска получится в них удачной, пропеченной, аппетитной с виду.
Куриные маффины — очень нежное блюдо, в котором сочетается легкость мяса птицы, сливочный вкус сыра и пикантность зелени. Хороши они как самостоятельная закуска и в качестве дополнения к гарниру. Готовятся маффины относительно быстро. На подготовку уйдет больше времени, чем на запекание, но это только в первое время, стоит просто наловчиться.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 250 г
- Пшеничная мука
- 0,5 стак.
- Молоко
- 0,5 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Зелень
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Карри
- по вкусу
Приготовление
- Куриное филе отварите и разберите на волокна.
- Сыр натрите на терке, смешайте с молоком, добавьте сметану, майонез и яйца. По вкусу добавьте перец и приправу карри.
- Соедините куриное филе со смесью, добавьте рубленую зелень и муку.
- Разложите массу по формам для кексов и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20 минут.