Как вы готовите куриные крылышки? Большинство хозяюшек предпочитает мариновать их в интересных смесях, а затем отправлять запекаться в духовку. Это, конечно, просто, да и получается вкусно, но вот запеченная курятина очень быстро приедается. Поэтому рекомендуем опробовать что-то новое и не менее удачное.
Куриные крылышки в кляре — аппетитное второе блюдо и одновременно крутая закуска к пенному. Нежное мясо в золотистой корочке можно готовить в обычный будний день и на большой праздник. Выглядит угощение очень нарядно, приготовьте и убедитесь лично.
Ингредиенты
- Куриное крыло
- 6 шт.
- Пшеничная мука
- 50 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- В глубокой емкости взбейте яйца с солью и перцем, добавьте муку и перемешайте всё до однородности.
- Вымойте крылья, разрежьте их пополам, посолите и поперчите по вкусу.
- Обваляйте крылья в кляре и выложите на сковороду с большим количеством разогретого подсолнечного масла.
- Обжаривайте крылья на медленном огне с двух сторон до полной готовности.
Готовые крылышки выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте мясо с домашним острым соусом и картофельным гарниром. От такого меню родные будут в восторге. Не забудьте переслать рецепт подругам, чтобы и они смогли порадовать своих домашних.