Куриные котлеты с зеленью «Фифти-фифти»

Безусловно, Одесса — один из немногих городов, где действительно существует своеобразная местная кухня. Кто-то считает ее украинской, кто-то — еврейской. Мы же склоняемся к мнению, что кухня жемчужины Черного моря сочетает в себе традиции не одного народа. Куриные котлеты с зеленью — яркое подтверждение!

Это блюдо на местном диалекте называют «тяпы». А откуда же название «Фифти-фифти»? Дело в том, что одесские домохозяйки добавляют в фарш столько зелени, что он занимает ровно половину! Конечно, это шутка, но в каждой шутке есть доля правды. Одесситки и правда очень любят разную зелень и выращивают ее целый год. Справедливо утверждают, что в этом самый «цимес».

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Батон
0,5 шт.
Молоко
500 мл
Укроп
100 г
Кинза
100 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Срежьте с батона корочки и замочите мякоть в молоке.
  2. Пропустите филе через мясорубку вместе с отжатым хлебом.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук. Раздавите его толкушкой и добавьте в фарш. Мелко порубите зелень и зеленый лук.
  4. Смешайте ингредиенты, добавьте соль и перец, вымешивайте около 10 минут. Отбейте фарш, чтобы котлеты получились пышными.
  5. Влажными руками сформируйте котлеты и обжарьте их в растительном масле с двух сторон на небольшом огне. После этого выпекайте 10 минут при температуре 180 °С.
Когда будете отжимать хлеб перед тем, как отправить его в фарш, не нужно сильно усердствовать. Тогда куриные котлеты по-одесски получатся очень сочными. Кстати, если вы хотите придать блюду новые вкус и аромат, попробуйте добавить другую зелень.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий