Часто хозяйки сталкиваются с проблемой сухости куриного мяса, но всё дело в том, что птицу нужно уметь готовить. «Со Вкусом» предлагает вам сделать очень нежные и сочные куриные котлеты. Они получаются нереально пышными и вкусными!
Все продукты в этом блюде идеально сбалансированы, что позволит вам приготовить отличное блюдо из птицы, которое будет замечательно сочетаться с любым гарниром.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 500 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Овсяные хлопья
- 0,5 стак.
- Молоко
- 0,5 стак.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Паприка
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте яйцо с молоком и залейте этой массой овсяные хлопья. Оставьте на 30 минут.
- Измельчите лук, чеснок и добавьте их в фарш. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Смешайте фарш с хлопьями, посолите, поперчите и добавьте паприку. Вымесите полученный фарш.
- Обжаривайте котлеты с двух сторон на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. После того как обжарите, не убирайте котлеты со сковороды — накройте ее крышкой, убавьте огонь и доведите блюдо до готовности.
Мне понравилось. Я просто ложкой выкладывала на сковороду
В котлеты из любого мяса обязательно добавляю укроп в большом кол-ве (если нет свежего, можно сушеный). Укроп добавляю и в фарш для голубцов. Приятного аппетита!
Котлеты вообще уникальное блюдо.Если в духовке готовите,то надо поставить посуду с водой.Пар не даст котлетам стать сухими.Попобуйте в фарш добавить тертый катрофель и не много мяты.Это раз.В тот же состав добавьте панировачные сухари + газированую воду.А если как пух воздушные хотите,то взбейте белок в крутую пену и аккуратно введите в фарш и жарьте…Ну еще пара-тройка вариантов есть…Да,если все же из духовки получились сухими,не проблема.Делаете соус на основе воды,притушиваете.Котлеты станут мягкими
Всегда котлеты жарю в духовке , полезно чисто и нежирно !!! Попробуйте единожды и будете так всегда делать
я традиционно добавляю 2 ломтика батона размягченного в воде. еще в любой фарш добавляю обычной холодной воды и хорошо вымешиваю. фарш забирает воду,а котлеты будут сочными. только надо обязательно обвалять в муке или сухарях и сначала хорошо обжарить с двух сторон,а потом довести под крышкой. таким образом сок остается внутри.всегда сочно и вкусно-из любого фарша
Приготовила сегодня, не понравилось, не вкусно!(
Очень вкусные котлеты. Прямо пальчики оближешь. Я еще в котлеты карри добавляю.