Курица — один из самых доступных и вкусных видов мяса. И какими бы всевозможными способами вы ее ни готовили, всегда найдется новый рецепт, который непременно стоит опробовать. «Со Вкусом» радо делится с вами еще одним рецептом куриных котлет. Важный ингредиент здесь — консервированная кукуруза. Такое сочетание придает блюду некую пикантную нотку, котлетки получаются сочными, мягкими и очень вкусными.
Приготовление простое и быстрое. Гарнир подойдет любой: картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Овощи, домашний соус или кетчуп к этому блюду также приветствуются. Вашим домашним понравятся куриные оладьи с кукурузой (ведь по виду они всё-таки напоминают оладушки), дети их едят с удовольствием.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 450 г
- Крахмал
- 1,5 ст. л.
- Яйцо
- 1–2 шт.
- Укроп
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем из него нужно сделать рубленый фарш: порежьте мясо острым ножом сначала на длинные полоски, а затем — мелкими кубиками.
- В глубокой миске соедините рубленое филе с консервированной кукурузой (важно предварительно откинуть кукурузу на дуршлаг).
- Добавьте к фаршу одно яйцо или два (если яйца мелкие), всыпьте крахмал. Если картофельного крахмала нет под рукой, можете заменить его пшеничной мукой. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень укропа (можно и петрушки) измельчите ножом и добавьте к фаршу. Хорошенько перемешайте.
- Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите столовой ложкой фарш, как это делаете при приготовлении оладий. На среднем огне обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Котлетки хорошо держат форму, не разваливаются. Один из вариантов их подачи — на листьях салата. А для тех ваших близких, кто придерживается поста, у нас есть отличный рецепт котлет из чечевицы. Не забудьте поделиться интересными способами приготовления с друзьями, а своими впечатлениями — с нами и другими читателями в комментариях!