Рубленые куриные котлеты с кабачком на сковороде

В сезон дешевых и полезных сезонных овощей для любительниц потрудиться на кухне возникает множество возможностей. Хозяйки не только готовят самые разнообразные овощные закуски и горячее, но и экспериментируют со знакомыми рецептами. В начале сезона я попробовала приготовить котлеты с кабачком. Блюдо сразу же стало любимым в нашей семье!

Часто слышу жалобы от подруг о том, что жареные котлеты получаются сухими. Если хотите сделать ваше блюдо сочнее, готовьте рубленые котлеты. Это не только вкусно, но еще и удобно, ведь не нужно использовать (а потом мыть) мясорубку или блендер.

Как приготовить рубленые куриные котлеты с кабачком на сковороде

Добавляя кабачок в рубленые куриные котлеты, можно здорово разнообразить знакомый вкус. Вы сделаете блюдо сочнее, интереснее и полезнее. Кроме того, порция будет больше. Ведь к привычному количеству мяса вы добавляете еще и кабачки!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Зеленый лук
по вкусу
Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте куриное филе.
  2. Кабачки натрите на крупной терке, отожмите сок. Зеленый лук порубите.
  3. Смешайте куриное филе, яйца, лук и кабачки. Добавьте майонез, соль и перец, снова перемешайте.
  4. В конце добавьте к курино-кабачковой массе муку, тщательно перемешайте ингредиенты. Заготовка для котлет готова.
  5. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и выкладывайте по 1 ст. л. «теста» для котлеты. Обжаривайте их с двух сторон до румяности и готовности.
Безусловно, куриные котлеты с кабачком можно приготовить и с другой зеленью. Берите петрушку, укроп или даже кинзу. Кроме того, к остальным ингредиентам можно добавить немного чеснока, если любите нотки пикантности. Готовьте соус на сметанной основе и подавайте блюдо к столу!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий