В сезон дешевых и полезных сезонных овощей для любительниц потрудиться на кухне возникает множество возможностей. Хозяйки не только готовят самые разнообразные овощные закуски и горячее, но и экспериментируют со знакомыми рецептами. В начале сезона я попробовала приготовить котлеты с кабачком. Блюдо сразу же стало любимым в нашей семье!
Часто слышу жалобы от подруг о том, что жареные котлеты получаются сухими. Если хотите сделать ваше блюдо сочнее, готовьте рубленые котлеты. Это не только вкусно, но еще и удобно, ведь не нужно использовать (а потом мыть) мясорубку или блендер.
Как приготовить рубленые куриные котлеты с кабачком на сковороде
Добавляя кабачок в рубленые куриные котлеты, можно здорово разнообразить знакомый вкус. Вы сделаете блюдо сочнее, интереснее и полезнее. Кроме того, порция будет больше. Ведь к привычному количеству мяса вы добавляете еще и кабачки!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 700 г
- Кабачок
- 2 шт.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 5 ст. л.
- Майонез
- 120 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Мелко нарежьте куриное филе.
- Кабачки натрите на крупной терке, отожмите сок. Зеленый лук порубите.
- Смешайте куриное филе, яйца, лук и кабачки. Добавьте майонез, соль и перец, снова перемешайте.
- В конце добавьте к курино-кабачковой массе муку, тщательно перемешайте ингредиенты. Заготовка для котлет готова.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и выкладывайте по 1 ст. л. «теста» для котлеты. Обжаривайте их с двух сторон до румяности и готовности.