Куриные котлеты с гречкой

В это довольно сложно поверить, но сытный ужин может быть одновременно и диетическим. «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию очередной удачный рецепт котлет, которые не навредят вашей фигуре и утолят чувство голода.

В этом рецепте вместо муки используется гречка, а вместо того, чтобы жарить, мы будет запекать котлеты в духовке. Гречка придает этому блюду необычный вкус и аромат, а курица делает котлеты сытными, но в то же время они остаются диетическим.

Ингредиенты

Гречка
150 г
Лук
100 г
Яйцо
2 шт.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите гречку и дайте ей остыть. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Куриное филе пропустите через мясорубку с луком и зеленью.
  3. В фарш добавьте яйца, посолите и поперчите.
  4. Добавьте гречку и тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте котлеты и выложите их на застеленный пергаментом противень.
  6. Запекайте по 15 минут с каждой стороны или до румяной корочки.
Идеальным гарниром для этих куриных котлет будет легкий овощной салат. Приготовьте это блюдо для себя и своей семьи и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Анна

    У меня суховастые получились. Может я что-то не так сделала?

  • Ольга

    Филе сырое изначально?