В это довольно сложно поверить, но сытный ужин может быть одновременно и диетическим. «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию очередной удачный рецепт котлет, которые не навредят вашей фигуре и утолят чувство голода.
В этом рецепте вместо муки используется гречка, а вместо того, чтобы жарить, мы будет запекать котлеты в духовке. Гречка придает этому блюду необычный вкус и аромат, а курица делает котлеты сытными, но в то же время они остаются диетическим.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Гречка
- 150 г
- Лук
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отварите гречку и дайте ей остыть. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Куриное филе пропустите через мясорубку с луком и зеленью.
- В фарш добавьте яйца, посолите и поперчите.
- Добавьте гречку и тщательно перемешайте.
- Сформируйте котлеты и выложите их на застеленный пергаментом противень.
- Запекайте по 15 минут с каждой стороны или до румяной корочки.
Идеальным гарниром для этих куриных котлет будет легкий овощной салат. Приготовьте это блюдо для себя и своей семьи и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
У меня суховастые получились. Может я что-то не так сделала?
Филе сырое изначально?