Если вам надоели банальные рецепты, вы заглянули по адресу. Казалось бы: придумать новый способ приготовления аппетитных котлеток — что-то невероятное, ведь мамина кулинарная книга давно исписана и перепроверена, да и собственный опыт уже помог вывести формулу идеальных блюд.
И всё же мы спешим вас порадовать чем-то весьма необычным, свежим и достойным внимания — рецептом куриных котлет с начинкой. Если добавить в привычное блюдо чернослив с манящим ароматом дымка, получится пикантное и нежное дополнение к любому гарниру.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 600 г
- Сливки
- 200 мл
- Плавленый сыр
- 100 г
- Чернослив
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 20 мл
Приготовление
- Смешайте фарш с яйцом и измельченным луком, посолите и поперчите.
- Мелко нарежьте вымытый чернослив и плавленый сырок, перемешайте. По желанию можете сухофрукты оставить целыми.
- Разделите фарш на 6 частей. Сформируйте из каждой толстую лепешку, выложите часть начинки в середину и соедините края, формируя продолговатую котлету.
- Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, обжарьте на среднем огне с двух сторон. Затем влейте в сковороду сливки и тушите изделия под закрытой крышкой еще 10–15 минут.
Сочные куриные котлеты с начинкой порадуют всю семью, а особенно привередливых в еде деток. Поэтому рецепт стоит сохранить в закладках, а еще лучше — попробовать по нему приготовить!