Куриные котлеты по-французски

Большинство хозяек в наших краях привыкли готовить котлеты из мясного фарша. Говорят, что котлеты из курицы — это не то. Но мы спешим переубедить вас в обратном и подготовили необычный рецепт.

В этот раз обратите внимание на котлеты по-французски. Описать это блюдо словами нереально, поэтому рекомендуем вам его приготовить и попробовать. Кстати, по желанию можно заменить куриное мясо индейкой.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Сметана
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте куриную грудку мелкими кубиками примерно 5 на 5 миллиметров. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Положите яйца и сметану, всё нужно тщательно перемешать. Измельчите и добавьте лук.
  3. Всыпьте муку и снова перемешайте. Масса по консистенции будет напоминать кляр. Выложите ее столовой ложкой на сковороду, на которой вы предварительно разогрели растительное масло. Обжарьте котлеты с обеих сторон.
Подавайте со сметаной. Эти аппетитные котлеты легко дополнят любой гарнир или салат из свежих овощей. Кстати, они вкусны как горячие, так и холодные!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (13)
Добавить комментарий
  • Татьяна

    Тоже самое, может яиц поменьше, я кладу вообще-то всего одно, а вместо курицы куриная печень. Для тех, кто любит печень- объедение!

  • Ліза

    чудова ідея,але на мій погляд здається,що ви додали забагато яєць

    • Ринат

      Мне тоже так показалось. Слишком жидкие будут, больше похоже на яичницу… 🙂

  • Юлия

    Курине филе, 1 яйцо, 1 ст. ложка крахмала, 4 ст. ложки майонеза, репчатый лук средняя головка, соль, перец по вкусу — называется … куриные лапти

  • Юлька

    На самом деле если добавить болгарский, мелко нарезанный перец( жёлтый и красный) то выглядеть будет изумительно) И естественно вкусно.

  • Надежда

    5 яиц?? Серьёзно??? Не будет ли совсем жижа?

  • Юлия

    Особенно вкусны котлеты по-французски из кеты. Только вместо муки добавляю картофельный крахмал, а вместо сметаны майонез.

  • татьяна

    у нас это называется шкрабиками

  • Сергей

    Я вместо сметаны кладу майонез, получается более мягким и сочным. Вместо булки советую овсянку.

  • Люда

    А я любое мясо в такие котлеты могу положить, какое есть под рукой — свинина говядина индюшка и даже кусочки колбасы, тли рыба.

  • Ксения

    А я вместо зеленого лука кладу укроп, вместо сметаны-майонез, добавляю сыр кубиками и крахмал для склейки вместо яйца и муки

  • Над

    Я так готовлю котлеты с советских времен. Только они не такие сочные бывают . Все-таки с размоченной булочкой и кусочком слив.масла во внутрь гораздо лучше, сочнее

  • Ирина

    А я добавляю еще чеснок и тертое яблоко, и вместо муки крахмал. На час оставляю в холодильнике и только потом жарю.