Большинство хозяек в наших краях привыкли готовить котлеты из мясного фарша. Говорят, что котлеты из курицы — это не то. Но мы спешим переубедить вас в обратном и подготовили необычный рецепт.
В этот раз обратите внимание на котлеты по-французски. Описать это блюдо словами нереально, поэтому рекомендуем вам его приготовить и попробовать. Кстати, по желанию можно заменить куриное мясо индейкой.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 4 шт.
- Яйцо
- 5 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте куриную грудку мелкими кубиками примерно 5 на 5 миллиметров. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Положите яйца и сметану, всё нужно тщательно перемешать. Измельчите и добавьте лук.
- Всыпьте муку и снова перемешайте. Масса по консистенции будет напоминать кляр. Выложите ее столовой ложкой на сковороду, на которой вы предварительно разогрели растительное масло. Обжарьте котлеты с обеих сторон.
Подавайте со сметаной. Эти аппетитные котлеты легко дополнят любой гарнир или салат из свежих овощей. Кстати, они вкусны как горячие, так и холодные!
Тоже самое, может яиц поменьше, я кладу вообще-то всего одно, а вместо курицы куриная печень. Для тех, кто любит печень- объедение!
чудова ідея,але на мій погляд здається,що ви додали забагато яєць
Мне тоже так показалось. Слишком жидкие будут, больше похоже на яичницу… 🙂
Курине филе, 1 яйцо, 1 ст. ложка крахмала, 4 ст. ложки майонеза, репчатый лук средняя головка, соль, перец по вкусу — называется … куриные лапти
На самом деле если добавить болгарский, мелко нарезанный перец( жёлтый и красный) то выглядеть будет изумительно) И естественно вкусно.
5 яиц?? Серьёзно??? Не будет ли совсем жижа?
Особенно вкусны котлеты по-французски из кеты. Только вместо муки добавляю картофельный крахмал, а вместо сметаны майонез.
у нас это называется шкрабиками
Я вместо сметаны кладу майонез, получается более мягким и сочным. Вместо булки советую овсянку.
А я любое мясо в такие котлеты могу положить, какое есть под рукой — свинина говядина индюшка и даже кусочки колбасы, тли рыба.
А я вместо зеленого лука кладу укроп, вместо сметаны-майонез, добавляю сыр кубиками и крахмал для склейки вместо яйца и муки
Я так готовлю котлеты с советских времен. Только они не такие сочные бывают . Все-таки с размоченной булочкой и кусочком слив.масла во внутрь гораздо лучше, сочнее
А я добавляю еще чеснок и тертое яблоко, и вместо муки крахмал. На час оставляю в холодильнике и только потом жарю.