Почему-то многим хозяйкам кажется, что приготовить вкусные колбаски в домашних условиях очень сложно. Действительно, для некоторых видов этого угощения нужно иметь под рукой особенные ингредиенты и необходимую технику.
Мы расскажем, как можно приготовить шикарные домашние колбаски из куриного филе без лишней мороки. Попробуйте и увидите, что в этом нет абсолютно ничего сложного. Больше вам не придется бежать в магазин за колбасой сомнительного качества!
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 250 г
- Паприка
- 1 ч. л.
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Твердый сыр
- 150 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Вымойте куриное филе и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите курятину через мясорубку.
- Разбейте в получившийся фарш 2 яйца. Добавьте соль, паприку, перец, тимьян, чесночный порошок и предварительно натертый на крупной терке твердый сыр. Тщательно всё перемешайте.
- Сформируйте из фарша небольшие шарики, обваляйте их в кукурузном крахмале, придавая фаршу форму колбаски. Окуните колбаски в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
- Аккуратно поместите колбаски в большое глубокое блюдо и отправьте на 2 часа в морозилку.
- Разогрейте сковороду, влейте 4–5 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте куриные колбаски до готовности с двух сторон.
Здравтвуйте, скажите, пожалуйста, можно ли обойтись без замораживания?