Как ни крути, а курица всегда будет самым доступным и любимым блюдом многих. К тому же этот продукт имеет чуть ли не наибольшее количество разных вариантов приготовления, не уступая в этом вопросе картошке и свинине.
Сегодня мы подготовили для вас невероятно простой и оригинальный рецепт куриных кармашков. Они получаются с хрустящей корочкой, сочным мясом и нежной начинкой, которая тает во рту. Разве не о таком блюде вы мечтали всю жизнь?
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Яблоко
- 1 шт.
- Чернослив
- 4 шт.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Аджика
- 1 ст. л.
- Петрушка
- 50 г
- Сушеный базилик
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отбейте с двух сторон. Посыпьте каждое солью и базиликом.
- Петрушку измельчите с помощью ножа, половину яблока и твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте всё с 1 ст. л. майонеза и добавьте соль по вкусу.
- Каждую отбивную сверните на манер кулька и наполовину заполните начинкой. Затем положите внутрь чернослив и закройте кармашек начинкой доверху.
- Противень смажьте растительным маслом и выложите на него кармашки. Смешайте 1 ст. л. майонеза с таким же количеством аджики и покройте этим соусом каждый куриный кармашек. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке около 20 минут.
Вместо смеси из майонеза и аджики можно просто посыпать конвертики сыром и кунжутом или сметаной с дижонской горчицей — получится не менее вкусно и ароматно. Также по желанию можете заменить яблоко шампиньонами или баклажанами. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь интересными рецептами с друзьями!