Аппетитные куриные бёдра в банке в мультиварке

Курица по праву считается полезным и диетическим мясом, которое к тому же элементарно готовится. Однако часто мы лишаем белое мясо полезных свойств, пропитывая его маслом в процессе приготовления. Но я знаю, как приготовить куриные бёдра в мультиварке, чтобы сохранить их пользу.

Вообще мультиварка — вещь практичная. Не нужно мешать, переворачивать или следить за огнем. За несколько минут подготавливаю продукты, а затем делаю свои дела. Курица с морковью и луком готовится сама!

Как приготовить аппетитные куриные бёдра в банке в мультиварке

Если и на вашей кухне красуется мультиварка, не давайте ей простаивать зря. Обязательно попробуйте приготовить куриные бёдра в банке. Интересный способ приготовления позволяет сохранить все полезные вещества и сочность мяса.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отделите куриное бедро от костей и обжарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковороде.
  2. В небольшие баночки выложите обжаренный лук и тертую (или шинкованную) морковь. Сверху уложите филе куриных бедер и закрутите крышки.
  3. Уберите баночки в мультиварку-скороварку и установите режим «варка/пар». Если ваши банки объемом 0,25 л, для приготовления понадобится 1 час 10 минут. Если же банки 0,5 л, установите время 2 часа.
Теперь вы знаете, как приготовить куриные бёдра в мультиварке, и можете порадовать домашних потрясающим ужином. Курица — универсальное мясо, которое отлично сочетается с другими продуктами. Именно поэтому выбирайте любой гарнир: от тушеных или свежих овощей, до круп, макарон и картошки. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий