Курица по праву считается полезным и диетическим мясом, которое к тому же элементарно готовится. Однако часто мы лишаем белое мясо полезных свойств, пропитывая его маслом в процессе приготовления. Но я знаю, как приготовить куриные бёдра в мультиварке, чтобы сохранить их пользу.
Вообще мультиварка — вещь практичная. Не нужно мешать, переворачивать или следить за огнем. За несколько минут подготавливаю продукты, а затем делаю свои дела. Курица с морковью и луком готовится сама!
Как приготовить аппетитные куриные бёдра в банке в мультиварке
Если и на вашей кухне красуется мультиварка, не давайте ей простаивать зря. Обязательно попробуйте приготовить куриные бёдра в банке. Интересный способ приготовления позволяет сохранить все полезные вещества и сочность мяса.
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 4 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Отделите куриное бедро от костей и обжарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковороде.
- В небольшие баночки выложите обжаренный лук и тертую (или шинкованную) морковь. Сверху уложите филе куриных бедер и закрутите крышки.
- Уберите баночки в мультиварку-скороварку и установите режим «варка/пар». Если ваши банки объемом 0,25 л, для приготовления понадобится 1 час 10 минут. Если же банки 0,5 л, установите время 2 часа.
Теперь вы знаете, как приготовить куриные бёдра в мультиварке, и можете порадовать домашних потрясающим ужином. Курица — универсальное мясо, которое отлично сочетается с другими продуктами. Именно поэтому выбирайте любой гарнир: от тушеных или свежих овощей, до круп, макарон и картошки. Приятного аппетита!