Куриное филе в тесте

Куриное мясо, особенно филе, один из самых частых ингредиентов кулинарных рецептов. И вполне заслуженно: оно готовится быстро, сочетается практически с любыми гарнирами и хорошо насыщает.

Блюдо, которое мы предлагаем, тоже готовится из этого продукта. Пакет слоеного теста и куриное филе — хрустящая корочка и нежнейшее мясо обеспечены!

Ингредиенты

Укроп
1 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Кинза
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо пластинками. Слегка отбейте. Посолите, поперчите.
  2. Соедините размягченное масло с измельченной зеленью. Сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и перцем. Хорошенько перемешайте.
  3. Распределите начинку по отбивным. Заверните их, придав форму рулетика.
  4. Раскатайте слоеное тесто. Нарежьте его на несколько полосок шириной 4–5 см (по количеству рулетиков). Оберните каждый рулетик полоской теста по спирали. Смажьте яйцом.
  5. Выпекайте на смазанном маслом противне при 180 градусах 35–40 минут.
Подавайте рулетики горячими с гарниром или салатом. Наслаждайтесь вкуснейшим блюдом, приятного вам аппетита!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий