Повара из Азии известны своим умением готовить изумительно вкусное мясо, используя пряные маринады и пикантные соусы. Их мастерство невозможно оспорить. Но вот попытаться приготовить столь же нежную и ароматную курочку стоит! Ведь для этого следует лишь вооружиться техникой «бархатирование», которая довольна популярна в Китае. Благодаря ей мясо выходит сочным внутри, а снаружи образуется аппетитная корочка. Потому куриное филе по-китайски не имеет себе равных!
Если обжаривать эту часть курицы, которую довольно легко пересушить, по китайскому методу, она будет просто таять во рту. Запишите рецепт, который поведала Алина Фуди — талантливый кулинар, разбирающийся в азиатской кухне. Гарантируем, мясо в кисло-сладком соусе вас поразит!
Как приготовить куриное филе по-китайски
Чтобы «Бархатное» куриное филе имело насыщенный и пикантный вкус, нужно сделать специальный маринад и соус. Для их приготовления следует использовать яблочный уксус. Но знайте, что его можно с легкостью заменить лимонным соком или же рисовым уксусом. Вкус от этого ни в коем случае не пострадает.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 600 г
- Соевый соус
- 5 ст. л.
- Яблочный уксус
- 2 ст. л.
- Яичные белки
- 1 шт.
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Мёд
- 1 ч. л.
- Кунжут
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
Приготовление
- Мясо нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса, белок и 1 ст. л. яблочного уксуса 6 %. Всыпаем крахмал и черный перец. Тщательно всё перемешиваем, покрывая каждый кусочек куриного филе маринадом. Затем оставляем мясо на полчаса.
- Готовим соус. В глубокой емкости смешиваем кунжут, 4 ст. л. соевого соуса, мёд и 1 ст. л. яблочного уксуса 6 %.
- На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем куриное филе до золотистости с двух сторон.
- Уменьшаем огонь. Вливаем к мясу соус. Тщательно перемешиваем и жарим еще в течение 2 минут.